Охлобыстин считает, что решение РФ признать ДНР и ЛНР продиктовано соображениями безопасности

Актер Иван Охлобыстин прокомментировал критическую ситуацию в Донбассе. По его мнению, решение российского государства признать ДНР и ЛНР продиктовано соображениями безопасности.

Иван Охлобыстин отметил, что конфликт в Донбассе длится дольше, чем Вторая мировая война. Он подчеркнул, что поддерживает решение российского лидера Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР.

«Уже выросло несколько поколений детей, которые ходили в школу из подвалов. Это же ужас. Эти люди имеют право жить на своей земле», - высказался артист.

Звезда сериала «Интерны» подчеркнул, что обеспокоен последним заявлением украинского президента Владимира Зеленского. Известно, что глава государства изъявил желание получить доступ к ядерному оружию.

«Он хочет выйти из соглашений по ядерной безопасности и получить оружие массового поражения. Американцы дали добро. С помощью Вашингтона рано или поздно это будет сделано», - сказал артист ФАН.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании Луганской и Донецкой народных республик. Причиной этого послужило обострение конфликта республик Донбасса с Украиной.