Гендиректор «Мегалайна» заявил, что ТПУ помогут создать комфортную среду для жителей Петербурга

Глава компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник заявил о необходимости создания транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге.

Первая перехватывающая парковка появилась в Санкт-Петербурге в 2007 году. С тех пор в городе начала создаваться целая сеть таких автостоянок, которые расположены вблизи конечных и крупных станций пересадок наземного транспорта.

Корупятник объяснил, что такие ТПУ просто необходимы городу, так как это делает транспортную систему более удобной и комфортной. На данный момент существует небольшое количество перехватывающих парковок, но их число не удовлетворяет запросам города.

«Во всем мире принято так, что люди доезжают до ближайшей транзитной остановки скоростного транспорта, в основном железнодорожного или метрополитена, и, соответственно, пересаживаются туда, тем самым разгружая дорожную сеть», - рассказал глава «Мегалайна» в разговоре с iReactor.

Генеральный директор подчеркнул, что компания планирует реализовать крупную программу, которая предусматривает создание 61 ТПУ. Все они будут расположены за пределами Петербурга.