Dissident Voice: Путин мастерским ходом обошел военную ловушку США в Донбассе

Президент России Владимир Путин ловко обошел установленную Соединенными Штатами военную ловушку. Такие выводы были представлены западным журналистом Кимом Петерсеном.

За годы отношений между Россией и Соединенными Штатами последними было расставлено множество ловушек, в которые они пытаются заманить своего геополитического конкурента. Ситуация с Украиной не стала исключением, недавний рост напряженности в этой стране стал тому подтверждением. По оценкам Кима Петерсена, Москва, признав ЛНР И ДНР, сумела избежать одного из военных капканов США. Об этом сообщает издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Последний политический маневр российского президента Владимира Путина стал решающим мастерским ходом, позволившим избежать американской военной ловушки», - рассказал Ким Петерсен.

Россия некоторое время назад признала независимость ЛНР и ДНР. Автор Dissident Voice констатировал, что этому событию предшествовала серия провокаций со стороны западных стран. США и их союзники на протяжении нескольких месяцев заявляли о намерениях РФ вторгнуться на Украину и даже называли конкретные числа. Однако никакого вторжения так и не произошло. Вместо этого Москва пошла на совершенно другой шаг.

pixabay.com / essuera

«Было много провокаций, приведших к признанию Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. Среди них расширение НАТО, несерьезное отношение к безопасности РФ, вооружение Украины и демонизация российского государства через западные монопольные СМИ. Последним гвоздем стал обстрел Донбасса с территории Украины, вызвавший эвакуацию мирных жителей в РФ», - констатировал журналист.

Россия, со своей стороны, не повелась на западные провокации и не вторглась на Украину. Вместо этого она направляет в Донбасс миротворцев. Как считает Ким Петерсен, это был действительно мастерский ход Владимира Путина - таким образом он смог обойти военную ловушку американцев.

«Так что Джо Байден не получит своего российского вторжения. Его стратеги снова потерпели неудачу», - высказал мнение Ким Петерсен.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы венгерского эксперта Миклоша Кевехази, который оценил последствия признания ЛНР и ДНР.