Петербуржцев предупредили о сильной гололедице в День защитника Отечества

Сильная гололедица ожидается на дорогах Санкт-Петербурга 23 февраля. Об этом сообщило ГУ МЧС по городу со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Температура воздуха ночью будет держаться на отметке от четырех до шести градусов ниже нуля, днем столбики термометра опустятся до минус трех градусов. Атмосферное давление будет расти. Дороги покроются плотным слоем гололедицы, из-за чего водителям стоит проявить осторожность за рулем.

«В течение дня в Северной столице будет облачная с прояснениями погода. Ночью выпадет небольшой снег, днем обойдется без существенных осадков. Ночью ветер северных, северо-западных направлений будет дуть умеренно, днем ожидаются слабые порывы с запада», - сказано в сообщении ведомства.

Текущая зима стала настоящим испытанием для петербуржцев: снежные метели сменялись оттепелью. Коммунальные службы не справлялись с изменениями погоды. Огромные кучи снега и наледь не убирались на протяжении всего зимнего периода. Все это показало несостоятельность губернатора Александра Беглова в управлении городскими службами.