Hudson Institute: Путин дал ответ на многолетние насмешки Запада над Россией

Запад много лет насмехался над Россией и в ответ на это он был обыгран российским президентом Владимиром Путиным. Такое мнение было представлено американским академиком Уолтером Расселом Мидом.

За последние месяцы отношения между Россией и Западом резко ухудшились, причиной чему послужила ситуация на Украине. На этом фоне Москва выдвинула Вашингтону ряд предложений по гарантиям безопасности, а также объявила о независимости ДНР и ЛНР. По оценкам Уолтера Рассела Мида, западные лидеры изо всех сил пытаются отреагировать на российскую активность и пока результаты их усилий весьма неоднозначны. Об этом сообщает издание Hudson Institute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия, держава, над которой западные лидеры насмехались и высмеивали на протяжении десятилетий (“заправочная станция, маскирующаяся под страну”, как однажды выразился сенатор Джон Маккейн), перехватила дипломатическую и военную инициативу в Европе, и Запад до сих не может с этим ничего поделать», - рассказал Уолтер Рассел Мид.

Американский аналитик констатировал, что западные страны пытаются «заламывать руки» российскому руководству, а также вынашивают планы по введению жестких санкцией. Однако все это так и не принесло США и их союзникам желаемого результата. В лучшем случае Запад может дать быстрый и грязный ответ на какой-нибудь очередной геостратегический сюрприз России, но все это очень далеко от серьезной политики.

Федеральное агентство новостей /

Можно предположить, что в ближайшем будущем ситуация не измениться. Автор Hudson Institute прогнозирует, что российский президент Владимир Путин продолжит обыгрывать своих противников, удивляя их очередными неожиданными ходами.

«Мы очень далеки от серьезной политики в отношении России, и весьма вероятно, что на данном этапе г-н Путин продолжит переигрывать своих западных соперников и доставать новые сюрпризы из шляпы фокусника», - высказал мнение американский академик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тактике, за счет которой РФ снизит ущерб от санкций.