Киселев заявил, что назвавший смешными слова Путина о геноциде Шольц потерял чувство такта

Журналист Дмитрий Киселев раскритиковал заявление канцлера Германии Олафа Шольца, которого развеселили слова президента России Владимира Путина о геноциде на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Путин не раз говорил об уничтожении русскоязычного населения в Донбассе. Шольц не только не согласился со словами главы государства, но и нашел их смехотворными. Такая реакция вызвала недоумение среди тех, кто знает, что такое геноцид, из истории Великой Отечественной войны.

Киселев ответил на громкие слова немецкого канцлера, который не стал подбирать эпитеты, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Телеведущий уверен, что такая «веселость» Шольца является крайне бестактной.

«Здесь канцлер Германии - страны, которая ровно геноцид на нашей территории в годы Великой Отечественной войны и практиковала, явно теряет чувство такта: не немцам смеяться в таких случаях и не немцам не уметь различать геноцид», - цитирует Киселева ФАН.

Глава МИА «Россия сегодня» напомнил об уничтожении людей в годы Великой Отечественной войны на территории Донбасса. Тогда же случилась страшная гибель героев «Молодой гвардии» из донбасского города Краснодона. Современный геноцид этого города оказался не менее свирепым.