Фонд борьбы с репрессиями осудил ООН за бездействие в вопросе защиты прав жителей Донбасса

Действия украинских военных в Донбассе имеют все признаки геноцида. На этом фоне очень странным выглядит игнорирование ситуации международными структурами, сообщает Фонд борьбы с репрессиями.

Представители правозащитной организации, основанной предпринимателем Евгением Пригожиным, еще в декабре 2021 года обратились в ООН и ОБСЕ в связи с военными преступлениями Киева в Донбассе. Как сообщает Федеральное агентство новостей, никакой ответной реакции не последовало.

«На наш взгляд, полное бездействие международных организаций свидетельствует о том, что они не заинтересованы в оказании реальной помощи жителям региона, территория которого уже более восьми лет охвачена войной», - говорится в пресс-релизе.

По мнению правозащитников, действия украинских военных являются вопиющим нарушением норм международного права, которые недопустимы в современном мире. На этом фоне фонд поддержал позицию Следственного комитета России касательно происходящего в Донбассе и призвал лидеров западных стран также обратить внимание на ситуацию.