Венгерский эксперт Кевехази цитатой фон Габсбурга описал последствия признания Россией ЛДНР

Признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик является важнейшим событием, последствие которого можно описать знаменитой цитатой Отто фон Габсбурга. Таким мнением поделился с «ПолитРоссией» венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

С того момента, как накормленные пирогами из рук государственного секретаря США Виктории Нуланд люди свергли законное правительство Украины, прошло восемь лет. Сегодня же в городах ДНР и ЛНР на лицах их жителей можно увидеть слезы радости. Поводом для этого стало признание Россией независимости двух донбасских республик.

«Безусловно, мир сегодня уже не будет таким, каким был вчера. Украинские каратели больше не смогут без фатальных для себя и для всей Украины последствий продолжать свои операции против гордых патриотов Донбасса. Многострадальный народ этих областей отныне находится под надежной отеческой защитой России, о чем живущие там люди мечтали восемь лет. И это свершилось, вопреки прогнозам многих аналитиков нашего времени», - рассказал Миклош Кевехази.

ПолитРоссия /

Венгерский эксперт полагает, что текущие события показали: у Запада не получится установить контроль над богатствами России. Это невозможно ни в военном, ни в экономическом отношении при нынешнем российском руководстве. Более того, произошедшее можно описать цитатой Отто фон Габсбурга (старший сын последнего австрийского императора Карла I), он в свое время сказал следующее: «После Второй мировой войны Россия стала величайшей державой на континенте, и это реальность на многие годы».

«Давайте посмотрим, что потерял из-за своей агрессивной и лицемерной политики либеральный Запад, когда вместо рационального, уважительного и взаимовыгодного сотрудничества с Москвой навязывал России войну, санкции и с пренебрежением относился к ее народам, а также к терпеливой политике Владимира Путина», - сообщает собеседник «ПолитРоссии».

Общая стоимость российских природных ресурсов на сегодняшний день оценивается примерно в 8000 триллионов долларов. И Европа нуждается в доступе к этим ресурсам и особенно в российском газе. Заинтересована в их экспорте и РФ, что на первый взгляд должно создать идеальную почву для сотрудничества. Однако «невидимая мировая держава частных денег» пожелала все это богатство иметь только для себя, для своей сверхроскошной жизни паразита. Для этих целей и был инициирован Западом недавний психоз относительно возможного российского вторжения на Украину.

ПолитРоссия /

«На мой взгляд, либеральный Запад смотрел и по сей день смотрит на Россию своим высокомерным взглядом, но в то же время он ее боится. Конечно, если бы он мог, то прибрал бы к рукам неизмеримые богатства русских земель. Мне кажется, Российская империя (после войн против Наполеона и Гитлера) вступила в ту стадию, когда ей удалось вернуть себе достойное место среди свободных, гордых и независимых народов. Для меня радостные слезы Донбасса свидетельствуют именно об этом», - высказал мнение венгерский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американских СМИ на признание Россией независимости ДНР и ЛНР.