В «Мегалайне» указали на проблемы реновации промзон в Петербурге

Руководитель компании-застройщика «Мегалайн» Геннадий Корупятник объяснил, почему нужно развивать окраины Санкт-Петербурга.

Корупятник отметил, что в Петербурге наблюдается существенная проблема - жителям приходиться ездить с окраин, где располагается большинство спальных районов города, в центр на работу. По словам руководителя «Мегалайна», так быть не должно, нужно выводить высокую концентрацию людей из центра и создавать инфраструктуру для горожан на местах, а это уже задача властей.

«В этом вопросе роль городских властей максимальна, поскольку именно они формируют градостроительные планы, разрабатывают и утверждают генплан города. И одна из важнейших функций чиновников - это подготовка территорий, это чисто государственные задачи», - подчеркнул Корупятник в комментарии ФАН.

В качестве положительного примера он привел реновацию промзоны «ЗИЛ» в Москве, где власти провели огромную подготовку, а уже после за дело взялись инвесторы. Результатом совместной работы бизнеса и чиновников стала комфортная среда, которая продолжает застраиваться и развиваться.