Новый фильм Скорсезе с Ди Каприо в главной роли выйдет осенью 2022 года

Сценарист Эрик Рот объявил примерные сроки выхода фильма «Убийцы цветочной луны» режиссера Мартина Скорсезе. Одну из главных ролей в кинокартине исполнил голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

В ответ на вопрос о сроках выхода следующего фильма Скорсезе сценарист назвал ноябрь 2022 года. По его словам, работа над монтажом «Убийц цветочной луны» уже подходит к концу. Главные роли в ленте исполнили Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Джесси Племонс, Брендан Фрейзер и Джон Литгоу.

«Полагаю, фильм выйдет в ноябре. Я слышал, что монтаж почти завершен», - прокомментировал кинематографист в интервью IndieWire.

Сюжет будущего фильма построен вокруг расследования ФБР в 1920-х годах. Тогда в индейском поселении открыли месторождение нефти и других полезных ископаемых, которые обогатили местных жителей. Но позже все обладатели богатств начали погибать. ФБР пришлось отправить агентов под прикрытием, чтобы раскрыть это дело.

По словам Рота, после окончания кинокартины зрителей ожидают необычные финальные титры, идею для которых он подал режиссеру, а тот воплотил ее в жизнь. Он также отметил, что фильм представляет из себя настоящий вестерн, для создания которого он использовал элементы из киноленты «История агента ФБР» с Джимми Стюартом.

Стоит отметить, что «Убийцы цветочной луны» будут шестой по счету совместной работой Скорсезе и Ди Каприо. Съемки начались еще в марте 2020 года. Бюджет составил 200 млн долларов, а производством занимается компания Apple.