Daily Express: Путин и Си перехитрили Запад с санкциями

Президент России Владимир Путин вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпинем перехитрили Запад. Такие выводы были представлены британским журналистом Джейкобом Полом.

Напряженность в отношениях России и западных стран продолжает расти - и Запад не перестает угрожать Москве введением жестких санкций. Соответствующие заявления были сделаны главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, американским президентом Джо Байденом, а также британским премьер-министром Борисом Джонсоном. По оценкам британских СМИ, Москве можно не бояться анонсированных Западом ограничений. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия может не бояться "массированных" санкций, которые грозит ввести Запад в случае вторжения на Украину, из-за своего статуса энергетической сверхдержавы и связей с Китаем», - сообщил британский журналист.

Многие эксперты на Западе сходятся во мнении, что Россия может оказаться невосприимчивой к новым санкциям. В частности, подобную мысль высказал геополитический аналитик Брэндон Вейхерт. Он констатировал, что методы санкционного давления американских политиков больше не работают, особенно в случае с РФ.

kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Россия находится под санкциями с 2014 года, и если первое время они оказывали некоторое влияние на российскую экономику, то сегодня она стала невосприимчива к ним. В результате - после почти десятилетнего натиска со стороны Запада - РФ научилась лучше переносить эти системные атаки на свою финансовую систему. Кроме того, Российская Федерация стала энергетической сверхдержавой благодаря колоссальному производству природного газа, а также других товаров первой необходимости, особенно сельскохозяйственной продукции. Это означает, что российская экономика становится все более самодостаточной, и западные санкции просто не могут ей навредить

«Санкции больше не дают ожидаемого эффекта. На самом деле они делают прямо противоположное, поскольку Россия теперь рассчитывает на своего соседа - Китай, вторую по величине экономику в мире по ВВП и крупнейшую по ППС, чтобы облегчить любые западные санкции», - отметил Брэндон Вейхерт.

В итоге можно констатировать, что Владимир Путин и Си Цзиньпинь перехитрили Запад. Чем дольше последний будет настаивать на санкционном подходе, тем больше вероятность того, что Россия вместе с Китаем начнут использовать свои собственные возможности экономической войны в отместку за все то, что делают американцы.

«Путин и Си перехитрили Запад», - подвел итог эксперт Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об экономических последствиях для США из-за введения новых санкций.