The National Interest описало ответ США на ядерную атаку России

The National Interest описало ответ США на ядерную атаку России
Федеральное агентство новостей  / 

США разработали план на случай ядерного удара России. Об этом сообщил американский военный эксперт Крис Осборн.

Некоторое время назад американский генерал Дэвид Голдфейн, выступая на мероприятии по ядерному сдерживанию, рассказал, как США будут реагировать на применение Россией стратегического вооружения. Был представлен план последовательных мер, которые американские военные предпримут в ответ на удар РФ. По словам Криса Осборна, для всего мира будет лучше, если Соединенные Штаты никогда не прибегнут к реализации этого плана. Такие данные были представлены изданием The National Interest (NI). «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный пересказ публикации. 

«Если случится война с ядерной державой, а сегодня я собираюсь в первую очередь говорить о России, как о наиболее опасной ядерной угрозе, с которой мы сталкиваемся, — на моем красном телефонном переключателе в офисе загорятся три лампочки», — заявил американский генерал.

Дэвид Голдфейн констатировал, что в первую очередь свяжется с представителями НАТО и обсудит тактику совместных действий. Параллельно с этим американские военные пойдут в контратаку, в воздух будут подняты истребители и бомбардировщики. На этом фоне обозреватель NI обратил внимание на то, что Пентагону придется действовать очень быстро. Российским баллистическим ракетам потребуется не более 20 минут, чтобы достичь американской территории.

The National Interest описало ответ США на ядерную атаку России
wikipedia.org / U.S. Air Force photo/Tech. Sgt. Shane A. Cuomo/PD

Американские истребители F-35 должны будут войти в воздушное пространство противника и атаковать его авиацию. Также они будут пытаться перехватить сами баллистические ракеты, летящие в сторону США. В то же время бомбардировщики-невидимки B-2 будут нацелены на средства ПВО оппонента. 

«Само собой разумеется, что оборона будет включать использование перехватчиков наземного базирования», — рассказал обозреватель американского издания.

Далее в дело вступят атомные подводные лодки. Последние предназначены для нанесения ответного удара, гарантирующего уничтожение любого потенциального противника, применившего ядерное оружие. Крис Осборн выразил надежду, что Соединенным Штатам никогда не придется приводить этот план в действие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о готовности РФ и США к ядерному Армагеддону.

Вам понравилась статья?