«Беспрецедентный геноцид»: Пригожин о словах канцлера Шольца по ситуации в Донбассе

Канцлер Германии Олаф Шольц находится не в том положении, чтобы критиковать слова президента России Владимира Путина о геноциде в Донбассе, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

В пресс-службу компании «Конкорд» поступил вопрос к бизнесмену от издания «Утро.ру». Его попросили прокомментировать заявление немецкого руководителя Олафа Шольца, в котором тот назвал слова российского лидера о геноциде в Донбассе «смехотворными».

«Канцлеру Германии Олафу Шольцу надо сделать татуировку с его личным номером, чтобы он почувствовал беспрецедентный геноцид, которому нет равных, и в который немцы 83 года назад погрузили всю Европу и не только. Эти животные уничтожили миллионы людей как биоматериал и не им открывать свой рот, чтобы комментировать ситуацию на Украине», - заявил предприниматель.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

По его словам, подобный геноцид был остановлен в Донбассе великой Россией. Если бы не русские, то трагические события Второй мировой войны вновь повторились бы.

«Если некоторые европейские политики пытаются примерить на себя роль Гитлера, то их надо сажать на цепь. Остается только посочувствовать гражданам тех стран, которые вынуждены терпеть их в качестве "лидеров государств"», - сказал Пригожин.

Бизнесмен заключил, что последние «люди с мозгом» среди европейских глав закончились на Жаке Шираке, Герхарде Шредере и Сильвио Берлускони.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о независимости Донецкой и Луганской народных республик в своем обращении к россиянам. Он также поручил Министерству обороны РФ обеспечить поддержание мира на территории ЛДНР.