CNN: реакция американских СМИ на речь Путина про Украину оказалась удивительной

Многие американские СМИ порядком удивили своей реакцией на недавнюю речь российского президента Владимира Путина, которая была посвящена ситуации на Украине. Такие выводы были сделаны западным журналистом Брайаном Стелтером.

В понедельник, 21 февраля, Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам объявил о признание Россией независимостям ЛНР и ДНР. Этому заявления предшествовало заседание Совета Безопасности РФ, в ходе которого его члены поддержали признание независимости вышеупомянутых регионов. По оценке Брайана Стелтера, его порядком удивила реакция ряда американских изданий на произошедшее. Об этом сообщает CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

pexels.com /

Американский журналист констатировал, что утром 22 февраля многие американские СМИ написали об обращении Владимира Путина и отправке российских миротворцев в ЛНР и ДНР. При этом в своих статьях они использовали несвойственные западным изданиям формулировки. Если ранее они постоянно писали о «неминуемом российском вторжении на Украину», то теперь в их статьях фигурировали слова мир и миротворцы. Брайан Стелтер счел такую ситуацию удивительной.

«Я был удивлен - некоторые сайты использовал термин "мир" без каких-либо кавычек», -пишет Брайан Стелтер.

Особенно ярко себя проявили правые американские СМИ. Брайан Стелтер охарактеризовал их реакцию на новости из России как «риторическое джиу-джитсу». В частности, аналитики телеканала MSNBC обвинили администрацию Джо Байдена в агрессивной политике и намерениях развязать военные действия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение читателей британских СМИ, которые поддержали ращение РФ признать ЛНР и ДНР.