Монтян назвала абсурдными санкции против России, предложенные американским сенатором

Монтян назвала абсурдными санкции против России, предложенные американским сенатором
youtube.com  /  Тетяна Монтян

Предложенные американским сенатором Робертом Менендесом очередные антироссийские санкции вывели из себя известную адвоката и правоведа Татьяну Монтян. Эксперт указала на противоправную природу инициативы законодателя.

Монтян «разнесла» американского сенатора в личном Telegram-канале. План сенатора Менендеса включает в себя усиление военного потенциала Украины многочисленными денежными вливаниями, а также полный запрет на въезд российских военных и разведчиков в США. Также законодатель призвал усилить давление на банковскую систему РФ и все компании, причастные к строительству и запуску газопровода «Северный поток — 2». По задумке Менендеса, новые ограничения будут подписаны президентом Джо Байденом и вступят в силу ровно в тот момент, когда Россия якобы «начнет боевые действия».

Подобное поведение со стороны американских властей не раз критиковалось официальной Москвой. Президент России Владимир Путин открыто призвал Вашингтон отказаться от основанной на лжи пропаганде. На противоправную и абсурдную природу антироссийского плана следом указала и Монтян.

Монтян назвала абсурдными санкции против России, предложенные американским сенатором
ФБА «Экономика сегодня» /

«В США собираются ввести новые санкции против России. За что на этот раз? Вы спросите, как это? Нападения еще нет, а санкции — уже? Именно! Западные партнеры собираются ввести санкции против России за то, что она не делала», — «разнесла» американского сенатора Менендеса за новый антироссийский план Татьяна Монтян.

В завершение своего высказывание украинский адвокат предложила еще более сюрреалистические поводы для введений санкций. Например, ограничения в случае, если следующие президентские выборы выиграет «неудобный» для Вашингтона кандидат. Или же санкции за непризнание независимости субъектов Российской Федерации.

Вам понравилась статья?