Лукашенко ответил на угрозы Польши закрыть погранпереход на границе с Белоруссией

Лукашенко ответил на угрозы Польши закрыть погранпереход на границе с Белоруссией
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил польским политикам на угрозы закрыть железнодорожный погранпереход. Глава республики назвал их руководство Польши дикими людьми.

Лукашенко считает, что закрытие границы и железнодорожного погранперехода обернется против самих поляков.

«Если удобнее, закрывайте. Но надо прежде подумать, как они (поляки – прим.ред.)  будут общаться с Россией, Китаем, вообще с Востоком», — сказал президент Белоруссии.

Если будет закрыта польско-белорусская граница, тогда любые контакты с восточным направлением Варшаве придется осуществлять через Донбасс.

«А там ребята резкие. Они их быстро отстроят», – предупредил Лукашенко.

Он также отметил, что смысла в закрытии границы нет, так как Белоруссия специально никого через границу не перебрасывает и не собирается это делать. В интересах Минска решить вопрос дипломатическим путем, и по этому вопросу Лукашенко общался с Ангелой Меркель.

«Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже», – удивляется глава Республики Беларусь.

Тысячи мигрантов скопились за последние несколько недель на границе Белоруссии и Польши. Пограничники и военные пресекают попытки беженцев проникнуть в Евросоюз.

Вам понравилась статья?