Украинский общественник Губарев поблагодарил Россию за помощь жителям ЛДНР

Россия поддержала жителей Донбасса в непростой для них ситуации. Эвакуация населения Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) стала вынужденной мерой.

Массовые обстрелы на территории Донбасса не утихают уже пять дней. Жители ЛДНР устали от агрессии Украины, которая в этот раз приобрела более угрожающий характер, заявил украинский общественный деятель Евгений Губарев в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

«Эвакуация - это вынужденная мера для гражданского населения. Прежде всего для женщин и стариков. Люди устали от украинской агрессии и того, что происходит в последние дни у нас в республике», - отметил он.

Мужское населения Донбасса остается защищать родную землю, борьба за которую ведется уже восьмой год. В настоящее время сложно сказать, как долго продлится эвакуация стариков, женщин и детей с территории ЛДНР.

«Каких-то точных прогнозов по окончанию эвакуации мы не даем, потому что она продолжается по сей день. Все, кто изъявил желание эвакуироваться - они выезжают. В этом процессе оказывают участие власти РФ», - добавил Губарев.

Решение об эвакуации граждан было принято после начала деэскалации конфликта со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Сейчас на линии соприкосновения насчитывается около 56 тысяч украинских военных и боевой техники, запрещенной минскими договоренностями.