The Washington Times: Байден собрал в Белом доме высокопоставленных чиновников из-за России

Президент США Джо Байден следит за развитием ситуации в России вместе с командой специалистов по национальной безопасности. Такой информацией поделился американский журналист Джефф Мордок.

Джо Байден встретился со своей командой по национальной безопасности. Эти данные были подтверждены одним из сотрудников американской администрации. По его словам, поскольку несколько высокопоставленных чиновников в Белом доме, несмотря на то, что текущий понедельник является федеральным праздником. Об этом сообщает издание The Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Госсекретарь Энтони Блинкен, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк А. Милли и директор ЦРУ Уильям Бернс были замечены в Белом доме», - сообщает Джефф Мордок.

По данным американского издания, также в Белом доме находится вице-президент США Камала Харрис, которая накануне вечером вернулась из Германии, где принимала участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Также отмечается, что у Байдена не запланировано публичных выступлений, назначенных на понедельник, однако во вторник должно состояться заявление, посвященное ситуации на рынке труда.

Global Look Press / CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

«Встреча состоялась, когда главный сотрудник национальной безопасности г-на Байдена публично нарисовал мрачную картину ситуации в Украине», - констатировал автор The Washington Times.

Соединенные Штаты последние несколько месяцев заявляют о план России начать наступление на Украину, которого так и не произошло. На этом фоне американские политики закрывают глаза на провокации украинских военных на линии соприкосновения в Донбассе, что в итоге привело к резкому обострению ситуации в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о поддержке, которую РФ в разгар украинского кризиса получила от США.