Responsible Statecraft: новые санкции против России станут причиной больших убытков для США

Соединенные Штаты понесут огромные убытки в случае введения против России новых санкций. Такие выводы были представлены американским аналитиком Маркусом Стэнли.

На прошлой неделе произошел очередной виток напряжения в отношениях между Россией и западными странами, вызванный сложной ситуацией на Украине. На этом фоне американские политики вновь заговорили о возможности введения против РФ нового пакета санкций. По оценкам Маркуса Стэнли, введение новых ограничений против российского государства будет иметь серьезные последствия для экономики Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Responsible Statecraft. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Санкции могут оказать значительное негативное влияние на экономику США и поднять инфляцию до новых высот», - рассказал автор американского издания.

Маркус Стэнли констатировал, что Россия является одним из крупнейших в мире экспортером природных ресурсов, а также сельскохозяйственных и продовольственных товаров. Если США рискнут воплотить в жизнь свои угрозы и введут против РФ обещанные санкции, то в результате этих действий страна будет отрезана от большинства мировых рынков. Российский экспорт упадет до минимальных значений и это приведет к резкому росту цен по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах. Стоимость нефти поднимется до 120 и более долларов за баррель.

Федеральное агентство новостей /

Повышение стоимости нефти даже до 110 долларов за баррель приведет к росту инфляции в США более чем на 10 процентов, что будет обусловлено высокими ценами на бензин и мазут. И это без учена влияния на инфляцию резкого подорожания продовольствия.

«Эти последствия не являются секретом. В прошлый вторник президент Байден предупредил, что санкции не будут безболезненными для американской общественности, а на следующий день министр финансов Джанет Йеллен заявила, что санкции будут иметь глобальные последствия», - сообщил аналитик.

Пострадают и другие регионы мира, особенно американские союзники в Европе. Россия является крупнейшим поставщиком энергии в ЕС, и санкции приведут к значительному росту стоимости цен на энергоносители. Если эти ограничения будут действовать в течении длительного периода времени, то подобная ситуация может негативно сказаться на отношениях Соединенных Штатов с европейскими государствами.

Таким образом США и их союзникам придется заплатить слишком высокую цену за возможность введения новых санкций против России. Эксперт Responsible Statecraft не уверен, что воздействие на РФ экономическими ограничениями является лучшим выходом из сложившейся ситуации. Сторонам нужно сделать ставку на дипломатию и переговорный процесс, а не на развязывание экономической войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пугающем Европу ударе, который может быть нанесен РФ в ответ на новые западные санкции.