Педагог из Луганска: в Донбассе все идет к повторению событий 2014 года

Жители Луганской и Донецкой народных республик не хотят войны, но постоянно переживают из-за обстрелов со стороны ВСУ. О том, что чувствуют представители Донбасса, рассказала педагог из Луганска Инна Б.

В пятницу, 18 февраля, была объявлена всеобщая эвакуация с территории ЛНР и ДНР из-за обострения ситуации в регионе. Власти республик вывозят в безопасные районы женщин и детей.

«У нас учебный процесс приостановили. Некоторые дети уехали в Россию. Большой паники в городе нет, но постоянно слышны обстрелы на прифронтовой зоне. На границе с Россией большие очереди, люди не хотят войны, но все равно переживают. Хотят уехать, пока безопасно. Повторения 2014 года очень не хочется, но, возможно, все к этому идет», - сказала Федеральному агентству новостей жительница Луганска Инна Б.

Западные страны продолжают пропагандистскую кампанию против России, заявляя о ее планах «вторгнуться» на Украину. На это указал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном.