Daily Express: британский телеведущий потерял дар речи после слов дипломата Полянского об Украине

Британский телеведущий Тревор Филипс потерял дар речи после заявления первого заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, посвященного ситуации на Украине. Такой информацией поделился журналист западных СМИ Оли Смит.

Российские дипломат Дмитрий Полянский прокомментировал ситуацию на Украине для телеканала Sky News. Он в ходе своей беседы с британскими журналистами констатировал, что вооруженные силы Украины занимаются обстрелом мирных жителей Донбасса, а также осуществляют провокации на границах с Россией. По словам Оли Смит, телеведущий Тревор Филипс потерял дар речи после заявления своего собеседника. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Тревор Филипс потерял дар речи после того, как Россия сделала резонансное заявление», - рассказал автор Daily Express.

russiaun.ru /

Дмитрий Полянский обратил внимание на то, что украинские войска стянули крупные силы к линии соприкосновения и возобновили обстрел Донбасса. Эти данные подтверждаются в докладах представителей ОБСЕ, которые мониторят обстановку в регионе. Как сообщает Daily Express, после этих слов телеведущий Тревор Филипс на некоторое время лишился дара речи.

«Мистер Филлипс потерял дар речи после того, как заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский обвинил Украину в обстреле невинных мирных жителей. Г-н Полянский выступил с ошеломляющим заявлением, обвинив Украину в разжигании напряженности на границе с РФ. Он заявил, что Россия находится в состоянии повышенной готовности к нападению с украинской стороны», - журналист британского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как глава российского МИД Сергей Лавров подловил на глупости своего украинского коллегу.