Sohu: военные США проворонили маневры российской авиации вблизи Аляски

Провокации американских военных в Черном море вынудили Россию дать жесткий ответ. Такие выводы были представлены журналистами из Китая.

За последние месяцы напряженность вблизи российских границ значительно возросла, апогеем происходящего стало недавнее появление двух американских военных кораблей в Черном море. По оценкам китайских аналитиков, действия Пентагона порядком разозлили Москву, и она в ответ решилась на действительно жесткий шаг. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Непрерывные провокации США и других западных стран разозлили президента России Владимира Путина и Москва в итоге дала жесткий ответ», - рассказали китайские аналитики.

На прошлой неделе пару российских бомбардировщиков Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35 появились над нейтральными водами Берингова моря, их маневры проходили в нескольких десятков километров от Аляски. Эксперты Sohu полагают, что трюк российских военных стал полной неожиданностью для американских военных, более того, их радары проворонили самолеты ВКС РФ. Это подтверждается тем, что ВВС США не успели отправить им на перехват свои истребители.

«Очевидно, что действия российских бомбардировщиков стали полной неожиданностью для американских военных», - констатировали обозреватели китайского издания.

Российские бомбардировщики приблизились к материковой части США со стороны Берингова пролива. Любопытным нюансом является тот факт, что Ту-95МС являются самолетами стратегического назначения и могут быть использованы для нанесения ядерного удара. Таким образом если бы военные США также бездарно отреагировали на действия российской авиации в военное время, то закончится все это могло для Соединенных Штатов очень плохо.

В Китае убеждены, что этим маневром Россия выразила свое недовольство на провокации Пентагона. Американцам наглядно показали, что они уязвимы перед российской авиацией и если потребуется она способна застать противника врасплох.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отправки на Аляску десятков истребителей F-35.