Аналитик Лангфан назвал слово, которое поможет Западу избежать войны с Россией

Запад может с помощью одного слова остановить эскалацию в Европе и наладить нормальные отношения с Москвой, считает американский аналитик Марк Лангфан. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом Arutz Sheva, подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Лангфан призывает США и их европейских союзников вспомнить хит 1970-х годов, впервые исполненный Отисом Реддингом, а затем увековеченный Аретой Франклин. Песня называется Respect (в переводе с англ. - «Уважение»). Именно это слово, по мнению автора публикации, способно остановить столь беспокоящую Запад демонстрацию военной мощи России на фоне обострившегося украинского кризиса.

«Президент РФ Владимир Путин требует и, что еще более важно, заслуживает этого: R-E-S-P-E-C-T!»- отмечает в своей статье американский аналитик.

По его словам, западным элитам (нравится им это или нет), следует признать: Путин командует одной из самых сильных армий и возглавляет страну с великой историей, культурной и традициями. С этим нельзя не считаться.

«Вместо того, чтобы проявить хоть немного уважения, что сделали эти люди, которые управляют нашей жизнью? Эскалация, угрозы, санкции и шум в СМИ. “Он собирается вторгнуться завтра”. “Нет, нет, он собирается вторгнуться в четверг". “Мы будем вести экономическую войну с Путиным, которой он прежде никогда не видел”, - эмоционально комментирует Лангфан. - Напрашивается вывод, что официальные лица, отвечающие за дипломатию с Москвой, либо глупы, либо хотят третьей мировой войны».

По словам аналитика, американских и европейских лидеров следовало бы «запереть там, где они бы не могли навредить» и не допускать их к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным.

«К сожалению, тех немногих здравомыслящих людей, занимающихся военной политикой, увольняют, когда они говорят правду», - отмечает американский аналитик.

В качестве примера он приводит инцидент с бывшим командующим немецким флотом: Кай-Ахим Шенбах был отправлен в отставку после того, как публично заявил о том, что Владимир Путин заслуживает уважения.

Марк Лангфан подчеркивает: уважение прежде всего подразумевает стремление к разумному компромиссу.

«Вместо этого президент США Джо Байден сделал все возможное, чтобы спровоцировать Путина», - констатирует автор статьи.

Лангфан считает требования Москвы по гарантиям безопасности, выдвинутые в адрес США и НАТО, разумными. При этом американский эксперт сравнивает Украину с Мексикой и предлагает Вашингтону поставить себя на место Москвы.

«Как это понравилось бы США, если бы Россия заключила военный пакт с Мексикой, в котором Мексика продолжала бы открыто требовать возвращения Нью-Мексико и Техаса как “оккупированных территорий”?» - задает риторический вопрос эксперт.

Он также предлагает вспомнить уроки истории: одной из причин вступления США в Первую мировую войну стала перехваченная секретная телеграмма министра иностранных дел Германии Артура Циммермана в Мексику. С помощью этой депеши Берлин пытался убедить латиноамериканскую страну напасть на США, чтобы тем самым удержать Вашингтон от участия в европейской войне.

Чтобы ситуация в современной Европе оставалась стабильной, между Североатлантическим альянсом и Россией должна существовать нейтральная зона, и это необходимо закрепить в дипломатических документах, уверен Марк Лангфан.

«Западу следует дать обещание Путину, что Киеву не позволят вступить в НАТО, а русскоязычные жители Восточной Украины останутся под защитой. Вот и все, ребята», - пишет он.

Однако если администрация Байдена и другие западные лидеры продолжат путь эскалаций и угроз вместо того, чтобы проявить к России хотя бы немного уважения, это обернется трагичными последствиями, предупреждает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему «российское вторжение» на Украину стало бы большим сюрпризом для США.