Баранец: США готовы отдать миллиарды долларов за секреты российского «гиперзвука»

Россия продемонстрировала свое абсолютное лидерство в новейшем ракетном вооружении в ходе недавних маневров сил стратегического сдерживания, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Вашингтон признает свое катастрофическое отставание от Москвы в области «ракетного гиперзвука», уверен военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Новейшие ракеты ВС РФ отличаются не только огромной мощностью и уникальной скоростью полета, но и невероятной точностью попадания в цель, отметил он в эфире You-Tube канала «Соловьев Live».

«Сегодня мы проверили выводок самого сильного, самого современного и самого эффективного оружия. Эта ракета (гиперзвуковой "Циркон" - Прим. ред.) за тысячу километров попадает в форточку. Сверхточное оружие», - констатировал Баранец.

По его словам, США направили десятки миллиардов долларов на сокращение своего отставания от России в новейшем ракетном оружии и пытаются не только разработать собственные системы ударных вооружений. «Американская разведка на ушах стоит вот уже на протяжении двух лет» и готова отдать многие миллиарды долларов, чтобы узнать технологические секреты российских гиперзвуковых ракет, предупредил военный обозреватель «Комсомольской правды».