Журавко: иски жителей Донбасса против Украины раскроют миру правду о преступлениях ВСУ

Журавко: иски жителей Донбасса против Украины раскроют миру правду о преступлениях ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Жители ДНР подали иски в ряд международных судов с требованием признать киевских политиков и военачальников преступниками. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что подобные обращения помогут раскрыть миру правду о преступлениях Киева против своего народа.

Виктор Баркалов и Вадим Шулак из Донецкой Народной Республики направили иски в ряд международных инстанций. Жители ДНР требуют расследовать зверства ВСУ в Донбассе и признать военачальников армии Украины и киевских политиков преступниками. При этом в исковом заявлении отмечается, что военные преступления киевские каратели совершают с 2014 года и делают это при одобрении начальников. Обращения были поданы в Международный уголовный суд (МУС), Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), Совет Безопасности ООН, организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что иски жителей Донбасса помогут раскрыть миру правду о преступлениях ВСУ против гражданского населения.

«Мир должен знать о трагедии – гражданской войне на Украине. Киев убивает собственный народ. Мир должен знать о родившемся там фашизме XXI века, о том, как киевские каратели издеваются над людьми, убивают детей, грабят и насилуют мирных граждан», – заявил он.

Журавко: иски жителей Донбасса против Украины раскроют миру правду о преступлениях ВСУ
youtube.com / Prt Scr

Алексей Журавко подчеркнул, что нужно подключать все доступные ресурсы и бороться за справедливость.

«Нужно подавать заявления во все инстанции, бить во все колокола, максимально предавать огласке все те преступления, которые совершает фашистский киевский режим и его каратели. Зеленский и Порошенко – убийцы. Над этими негодяями должен состояться суд», – подчеркнул спикер.

При этом собеседник «ПолитРоссии» добавил: к сожалению, пострадавшая сторона – жители Донбасса – сейчас вряд ли будут услышаны в международных судах и инстанциях. Все подобные органы сегодня находятся под контролем западного истеблишмента.

«Запад сейчас враждебно настроен против всего русского, не только против России. Для них мы – серьезный конкурент, которого нужно уничтожить, а территории с ресурсами – отобрать. Сильный русский народ, сильная Россия им не нужна», – пояснил он.

Поэтому бесчинства ВСУ будут максимально скрываться от народа, уверен экс-нардеп. Иски будут неохотно рассматриваться и откладываться в долгий ящик. Так потихоньку на Западе предадут забвению жалобы на военные преступления Киева.

Журавко: иски жителей Донбасса против Украины раскроют миру правду о преступлениях ВСУ
ФБА «Экономика сегодня» /

«Ворон ворону глаз не выклюет. Германия, Франция, Польша сейчас являются соучастниками этой войны, а их лидеры – военными преступниками. Так что надеяться на чудо в международных судах не приходится», – сказал спикер.

По мнению Алексея Журавко, для того чтобы в международных судах начали объективно изучать военные преступления Киева, Европа должна измениться сама, либо ее кто-то должен привести в чувство.

«Можно будет говорить о Донбассе, когда мы повторим 1945 год – победим эту страшную чуму и дойдем до Польши, а, может быть, и до восточной Германии, возьмем все под контроль. Тогда, возможно, состоится новый Нюрнбергский процесс, где пособники киевского режима будут осуждены так же, как немецко-фашистские гады. Тогда фашистов приговорили к смертной казни через повешенье», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин прокомментировал информацию западных СМИ о том, что Москва готовит «вторжение» на Украину.

Вам понравилась статья?