Малийцы провожают войска «Бархана» с российскими флагами и портретами президента Гоита

Жители Бамако и других городов Мали провели несколько массовых демонстраций, празднуя вывод европейских вооруженных сил из страны.

Люди выражают радость в связи с долгожданным избавлением от колониального гнета Запада. При этом некоторые граждане демонстративно сожгли флаг Европейского союза и растоптали на камеру то, что от него осталось.

На распространяемых в Сети фотографиях видно, как участники шествий, одетые в цвета национальной символики, держат в руках российский триколор и транспаранты, на которых написано: «Merci Wagner». Вероятно, таким способом демонстранты выражают благодарность инструкторам из РФ, причисляемых западной прессой к «ЧВК Вагнера».

Малийцы высоко ценят укрепившееся сотрудничество между Бамако и Москвой, на что указывает скандируемый ими всем известный лозунг «Ассими - Путин». Граждане африканской республики считают Россию надежным партнером, обеспокоенным судьбами жителей страны, а не разграблением ее богатых природных ресурсов.

Люди празднуют эвакуацию вооруженных сил, участвовавших во французской операции «Бархан», уже второй день подряд. Всеобщее ликование малийцев подтверждает поддержку ими политики действующих властей.