Киевские силовики пытаются выдать обстрелы Донбасса за стрельбу ДНР по своим

Последние дни все чаще появляются сообщения о том, что ВСУ активизируют обстрелы Донбасса. Украинские силовики решили выставить виновными представителей ДНР, пишет РИА Новости.

Украинские военнослужащие начали заявлять, что силы Донецкой Народной Республики затеяли стрельбу по своим же позициям, чтобы якобы выставить это за нападение со стороны Вооруженных сил Украины. Примечательно, что Киев не приводит никаких доказательств своих обвинений.

«Сегодня с целью обвинения украинских войск в использовании тяжелого вооружения и создания картинки для российских СМИ боевики открыли огонь из тяжелых вооружений по собственным позициям в районе населенного пункта Пикузы», - отмечается в сообщении в сети Facebook✱ оперативно-тактической группировки «Восток».

Указывается, что начало операции было положено якобы с обстрела позиций украинских военных в 05:00 по московскому времени около пункта Водяное с направления Заиченко.

До этого, 17 февраля, ВСУ сообщали о росте количества нарушений режима тишины на территории Донбасса. За 24 часа регистрировалось 60 инцидентов, два военных и два гражданских получили ранения.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин ранее подчеркивал, что силовики со стороны Украины наращивают число обстрелов Донецкой Народной Республики.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ