Лавров и глава МИД Франции Ле Дриан провели телефонные переговоры

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан 19 февраля обменялись мнениями насчет необходимости соблюдения всеми государствами обязательств по обеспечению безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе МИД РФ.

По данным пресс-службы, разговор состоялся по инициативе Парижа. Лавров дал понять своему французскому коллеге, что игнорирование законных прав России грозит потерей стабильности не только на европейском континенте, но и на мировой арене в целом, отметили в ведомстве.

«В развитие российских инициатив о согласовании юридически закрепленных гарантий безопасности в Европе С. В. Лавров акцентировал Ж.-И. Ле Дриану необходимость добросовестного соблюдения всеми государствами одобренных на высшем уровне в ОБСЕ и в рамках отношений России и НАТО обязательств по обеспечению равной и неделимой безопасности, опирающейся на баланс интересов сторон», - сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин проведет телефонные переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном в ближайшее время. Соответствующее заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков.