Лукашенко рассказал, что Меркель по телефону обращалась к нему «господин президент»

Лукашенко рассказал, что Меркель по телефону обращалась к нему «господин президент»
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Глава Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в разговоре обращалась к нему «господин президент». Белорусский лидер поделился подробностями беседы.

Лукашенко принял с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника, а также помощника президента и областного инспектора Юрия Караева. В ходе встречи он рассказал, что Меркель от лица европейцев просила его помочь в ситуации с беженцами.

«"Господин президент, допустите Международную организацию по миграции, Управление верховного комиссара ООН". И прочее. Я говорю: "У нас нет проблем". Но уже вижу: некоторые лица в который раз приехали сюда. Чего им сюда ездить? Чтобы покрасоваться на фоне этих беженцев», — поделился подробностями разговора Лукашенко.

Судя по всему, таким образом Лукашенко констатировал, что исполняющая обязанности немецкого канцлера признает итоги белорусских выборов, поскольку называет главу страны президентом.

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась в последние недели. Мигранты стремятся проникнуть на территорию Евросоюза. Однако Польша оттесняет беженцев с помощью пограничников.

Вам понравилась статья?