Евгений Плющенко уверен, что Щербакова завершит спортивную карьеру

Двукратный олимпийский чемпион (Турин-2006, Сочи-2014) Евгений Плющенко оценил перспективы российских фигуристок, выступавших на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

Прославленный фигурист Евгений Плющенко считает, что Щербакова в ближайшее время может завершить карьеру, а вот Трусовой и Валиевой он посоветовал этого не делать.

«Думаю, Анна Щербакова не продолжит карьеру, но не сомневаюсь, что Анна проявит себя в других сферах жизни. Не знаю, поверят ли мне Камила и Саша, но в их возрасте спортивная жизнь только начинается. Убежден, что эти фигуристки - не однодневки, о которых забудут сразу же после единственной олимпийской победы», - заявил Плющенко.

Россиянки триумфально завершили выступление в одиночном турнире по фигурному катанию. Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой, набрав для себя рекордное количество баллов по итогам короткой и индивидуальной программ - 255,95. Серебряную медаль взяла Александра Трусова, сделавшая впервые в истории фигурного катания пять четверных прыжков - 251,73 баллов. Камила Валиева в призеры не попала. Спортсменка заняла четвертую строчку.