Дочь Нины Руслановой вспомнила, как мать обивала пороги больниц

Дочь Нины Руслановой вспомнила, как мать обивала пороги больниц
Global Look Press  /  Irena Niko/Russian Look

Актриса театра и кино Нина Русланова с октября обивала пороги больниц из-за плохого самочувствия. Данной информацией поделилась ее наследница Олеся Рудакова.

Рудакова не планировала делать публичных заявлений после смерти матери, однако ложная информация вынудила ее написать пост. Выяснилось, что семья покойной на протяжении долгого времени пыталась достучаться до врачей, чтобы помочь артистке.

«25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На четвертый день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию, влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили. Мама оставалась в реанимации», — рассказала она в Facebook.

Дочери актрисы приходилось самостоятельно покупать необходимые препараты. По ее словам, за время пребывания в медицинском учреждении у Руслановой развилась больничная пневмония.

«КТ, которую сделали в реанимации, не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции мне сообщили, что у нее ковид», — вспомнила Рудакова.

Русланова скончалась 21 ноября на 76-м году жизни. Прощание с артисткой пройдет в Доме кино 24 ноября. Ее похоронят на Троекуровском кладбище.

Вам понравилась статья?