Правозащитница Жаколо в интервью для ФБР: соцслужбы Франции нарушают права детей и женщин

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада взяла эксклюзивное интервью у французской правозащитницы Анны Жаколо, которая обсудила проблемы в работе французских социальных служб.

По ее мнению, правоохранительные органы во Франции регулярно нарушают даже базовые права матерей и женщин. Она на своем опыте испытала безразличие полиции республики, когда столкнулась с тяжелым разводом.

«Жандармерия закрыла расследование. Затем я узнала, что они не провели расследование должным образом, они не сделали даже то, что обычно делают при расследовании преследований на рабочем месте и т. д. Было множество доказательств того, что дочь говорит правду. Даже судья удивилась тому, что расследование закрыли», - поделилась Жаколо.

Ранее американка Эми Гонсалес, которую приговорили к пожизненному сроку за преступление, совершенное другим человеком, связалась с главой ФБР Мирой Тэрада. Заключенная рассказала о несправедливости системы правосудия в США.