Bloomberg: ссора Путина с НАТО реальна и чрезвычайно опасна

Bloomberg: ссора Путина с НАТО реальна и чрезвычайно опасна
pixabay.com  /  essuera

Ухудшение отношений между Россией и НАТО представляет серьезную угрозу для мирового сообщества. Таким мнением поделился американский аналитик Энтони Хэлпин.

Россия недовольна действиями военного блока НАТО и потенциально возможным его расширением на восток за счет Украины. На этом фоне отношения Запада с Москвой в очередной раз ухудшились и находятся на уровне, сопоставимым с холодной войной. По словам Энтони Хэлпина, происходящее свидетельствует о серьезной ссоре между сторонами. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ссора Путина с НАТО реальна и опасна», — рассказал автор американского издания.

Энтони Хэлпин констатировал, что недавние сообщения западных СМИ о высокой концентрации российских войск и боевой техники в районе украинских границ вызвали большие опасения. Разведка США даже нашла предпосылки к возможному вторжению на Украину. Однако существует и другой вариант. Россия таким образом может прочерчивать красные линии для НАТО, ведь не секрет, что Североатлантический альянс намерен распространить свое влияние на соседние с РФ страны.

Bloomberg: ссора Путина с НАТО реальна и чрезвычайно опасна
Федеральное агентство новостей /

«Путин видит возможность заключить сделку по красной линии в отношении потенциального расширения НАТО на Украину и в другие бывшие советские республики. В своем выступлении на прошлой неделе он сказал, что необходимо добиваться серьезных долгосрочных гарантий, обеспечивающих безопасность России вдоль ее западных границ», — рассказал Энтони Хэлпин.

Таким образом, маневры российских военных на украинской границе являются элементом блефа Москвы. Последняя не собирается вступать в широкомасштабную боевую конфронтацию со своими соседями, а лишь демонстрирует недовольство из-за планов НАТО на Украину. Тем не менее все это не отменяет того факта, что между РФ и западными странами накопилось много противоречий, и такая ситуация чрезвычайно опасна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США и РФ могут улучшить свои текущие отношения.  

Вам понравилась статья?