Military Watch: ВКС РФ могут закрыть Средиземное море для кораблей НАТО

ВКС России могут закрыть Средиземное море для западных военных кораблей. Такие выводы были представлены аналитиками из США.

Россия объявила о переброске сверхзвуковых дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и истребителей МиГ-31К на авиабазу Хмеймим. Развертывание самолетов произошло на фоне высокой напряженности отношениях между РФ и государствами-членами НАТО. По оценкам американских экспертов, самолеты будут задействоваться в патрулировании международного пространства над Средиземным морем и это может иметь последствия для Запада. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет пересказ статьи.

«Развертывание Ту-22М3 и МиГ-31К особенно примечательно благодаря их вооружению», - отмечают эксперты из США.

Авторы американского издания сообщили, что вооружение, прибывших в Сирию Ту-22М3 и МиГ-31К, включает в себя гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Последние являются одними из самых боеспособных тактических баллистических ракет в мире с непревзойденными летными характеристиками, включающих в себя скорость 10 Маха и высокую маневренность. Считается, что эту ракету практически невозможно перехватить, она может с высокой точностью поражать как наземные цели, так и боевые корабли. Дальность действия этой боевой системы составляет 2 000 км. Эксперты Military Watch. констатировали, что в распоряжении стран НАТО нет вооружения, которое было по своим характеристикам соответствовало российским «Кинжалам».

Боевой потенциал ракет «Кинжал» таков, что с их помощью авиация России может закрыть для западных военных кораблей Средиземное море. Также они могут быть использованы для нанесения ударов по ключевым объектам западных сил на территории Европы.

«Недавно переброшенный на базу в Сирии российские бомбардировщики Ту-22М3 с баллистическими ракетами - проецируют свою власть над Средиземным морем», - высказали мнение эксперты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об умении самолетов ВКС РФ пробивать непроходимую защиту авианосцев США.