Читатели СВС: вступление Украины в НАТО обернется для всего мира катастрофой

Читатели СВС: вступление Украины в НАТО обернется для всего мира катастрофой
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Принятие Украины в НАТО чревато для всего мира катастрофой в виде нового Карибского кризиса. Об этом заявили американские и канадские читатели портала CBC.

По их мнению, идея является полным абсурдом. Вступление украинского государства в Альянс обернется для всего мира неприятными последствиями, так как событие станет заступом за красную линию, о которой ранее говорил российский президент Владимир Путин.

«Членство в НАТО для Украины было бы "кубинским кризисом наоборот". Не может быть более серьезной провокации, которая могла бы спровоцировать ядерную войну», — отметил мужчина по имени Сэмюэл.

Также кандидат на членство в Североатлантическом альянсе является одним из самых коррумпированных государств по индексу коррупции, составляемому Transparency International, подчеркивают читатели портала СВС. Именно поэтому их пугает перспектива, что Украина окажется членом НАТО.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал препятствие для вступления страны в Альянс. Он призвал Европу не рассматривать украинское государство «через призму России».

Вам понравилась статья?