19FortyFive: Россия строит самолет-загадку в рамках проекта ПАК ДП

Россия анонсировала разработку нового истребителя-невидимки МиГ-41 и этот самолет стал настоящей загадкой. Об этом рассказал американский военный аналитик Питер Сучио.

Разработка истребителя-невидимки шестого поколения МиГ-41 ведется в рамках программы ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата). Целью проекта является создание замены самолета МиГ-31, поступившего на вооружение Советского Союза в 1980 году, а позже модернизированного как МиГ-31БМ. По мнению Питера Сучио, в настоящий момент МиГ-41 является самолетом-загадкой. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«С момента своего анонса еще в 2018 году появилось несколько подробностей о самолете, в том числе о том, что он будет оснащен прямоточным или турбореактивным двигателем, будет использовать стелс-технологию, а также сможет разгоняться до скорости от 4 до 4,3 Маха. Согласно другим сообщениям, его скорость будет достигать 5 Маха. МиГ-41 также сможет нести противоспутниковые ракеты и работать в ближнем космосе», - рассказал эксперт американского издания.

Питер Сучио полагает, что в России несколько преувеличивают способности нового самолета, также маловероятно предположения, согласно которым истребитель-невидимка шестого поколения сможет заменить в российских войсках МиГ-31 к концу этого десятилетия.

РФ в настоящее время сосредоточена на серийном выпуске другого истребителя невидимки - Су-57. На этом фоне военные специалисты довольно скептично относятся к сообщениям о том, что российская оборонная промышленность сможет в ближайшие несколько лет завершить разработку и начать производство нового самолета.

«МиГ-41 - загадочный стелс-истребитель России», - констатировал Питер Сучио.

Представители «МиГ» еще в 2018 году намекали на то, что МиГ-41 - далеко не мифический проект. Разработка нового самолета идет полным ходом и скоро проект должен быть представлен общественности. Автор 19FortyFive полагает, что пора бы российским разработчикам поделиться новой информацией о программе ПАК ДП.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских экспертов, которые предположили, что на МиГ-41 будет установлен необычный двигатель.