Тарасова и Морозов вышли на предварительное второе место в парном катании на ОИ

Российские спортсмены закончили свои выступления в короткой программе парных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Сборную России на текущих Играх представляют дуэты Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Анастасия Мишина/Александр Галлямов.

Тарасова и Морозов вышли на второе предварительное место с результатом в 84,25 балла. Действующие чемпионы мира Мишина и Галлямов за свое выступление набрали 82,76 балла и вышли на третью позицию. На первом месте по результатам короткой программы оказались спортсмены из Китая Суй Вэньцзин/Хань Цун. Пара установила мировой рекорд, сумев набрать 84,41 балла. Бойкова и Козловский на предварительном четвертом месте с результатом в 78,59 балла.

Ранее завершился личный турнир женщин на зимних Играх. Победительницей стала российская фигуристка Анна Щербакова (255,95), серебро у другой россиянки Александры Трусовой (251,73), бронзовая медаль у японки Каори Сакамото (233,13). Камила Валиева оказалась на четвертой позиции (224,09).