Губерниев оценил новость о государственной награде для Валиевой

Знаменитый российский комментатор Дмитрий Губерниев высказался о том, что 15-летняя фигуристка Камила Валиева будет удостоена государственной награды.

Личное первенство среди женщин-одиночниц по фигурному катанию в рамках Олимпийских игр завершилось 17 февраля. По сумме баллов за короткую и произвольную программы лидер сезона Камила Валиева заняла четвертое место. Спортсменка не справилась с психологическим давлением на фоне допинг-скандала.

«Правительственные награды будут вручены всем призёрам. Но гораздо важнее сделать так, чтобы Валиева смогла качественно подготовиться к Олимпиаде в 2026 году. Ни машины, ни деньги не заменят олимпийского золота. Если Камилу отстоят, то это будет главная для нее награда», - отметил Губерниев в беседе с порталом «Чемпионат».

Новой олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова, которая продемонстрировала абсолютно чистые прокаты. Александра Трусова завоевала серебро, исполнив пять четверных прыжков в произвольной программе. Падение с тройного акселя в короткой программе стоило фигуристке олимпийского золота.