Захарова обвинила американские спецслужбы в поставке фейков в Белый дом

Американские службы вновь поделились неверными «разведданными» с Белым домом, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства прокомментировала нагнетаемую американскими политиками истерию вокруг якобы готовящегося «вторжения» российских войск на территорию соседей Украины. Дипломат сделала акцент на том, что все спикеры Белого дома ссылались на некие «разведданные», предоставленные спецслужбами, которые в итоге оказались очередным фейком.

«Важный вопрос: какая из этих структур поставила в Белый дом фальшивку?» - задалась вопросом Захарова в собственном Telegram-канале.

Комментаторы начали активную дискуссию под записью. По мнению россиян, никаких разведданных Белый дом не получал вовсе. Американские власти намеренно нагнетают истерику о выдуманном ими же «вторжении» российских войск на территорию Украины.

«Да, они прекрасно знают, что они врут. И используют ложь как оружие. А мы только оправдывается», - написал один из пользователей Сети.
«Вся их политика: клевета и угрозы, угрозы и клевета», - добавил другой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему американскому коллеге Джо Байдену с просьбой ослабить градус риторики о «вторжении». Столь резкие заявления негативно сказываются на инвестиционном климате страны.