Daily Express: Путин сделал пугающее предупреждение НАТО о красных линиях

Daily Express: Путин сделал пугающее предупреждение НАТО о красных линиях
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Слова российского президента Владимира Путина о ситуации в Черном море и границах РФ прозвучали пугающе для НАТО. Таким мнением поделился британский журналист Кьяран Макграт.

Российский президент в ходе своего недавнего выступления на расширенном заседании коллегии МИД РФ обратил внимание на напряженную ситуацию в Черном море. Над регионом регулярно летают западные бомбардировщики со стратегическим вооружением, и это вызывает беспокойство у РФ. По словам Кьярана Макграта, в своей речи Владимир Путин сделал довольно пугающее предупреждение для НАТО. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«Путин посылает устрашающее предупреждение, после того как НАТО пересекло красную черту», — рассказал автор британского издания.

Журналист Daily Express констатировал, что Владимир Путин раскритиковал НАТО и отправил его членам пугающее послание. Он напомнил западным партнерам, что они должны серьезно относиться к красным линиям, прочерченным Россией.

Daily Express: Путин сделал пугающее предупреждение НАТО о красных линиях
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Patrick Gearhiser/Общественное достояние

Москва неоднократно предупреждала другие государства о том, что нельзя переступить через пресловутые линии пожарного цвета, однако Запад отказывается воспринимать всерьез эти предупреждения и продолжает провоцировать Россию. Военная инфраструктура Североатлантического альянса расположена прямо у российских границ, а системы противоракетной обороны, которые могут быть использованы как ударные комплексы, развернуты в Румынии и Польше.

В начале текущего месяца в Черное море прибыли ракетный эсминец ВМС США Porter, танкер John Lenthall и командно-штабное судно Mount Whitney. Российские военные констатировали, что внимательно отслеживают все маневры американских кораблей. На фоне этого Путин и напомнил о красной черте, переход которой дорого обойдется странам Альянса.

«По сути, ультиматумы Москвы призваны помешать Западу совершить опасный просчет», — объяснил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые назвали новую цель РФ в Черном море.

Вам понравилась статья?