Стали известны первые слова Валиевой после объявления результатов одиночного турнира на ОИ

После объявления результатов произвольной программы и подведения итогов всему Олимпийскому турниру фигуристка Камила Валиева обратилась к своему тренеру Этери Тутберидзе.

После победы российской сборной в командном турнире по фигурному катанию в СМИ появилась информация о сомнительном допинг-тесте Валиевой. В результате организаторы Игр приняли решение отменить награждение спортсменов, а саму девушку могли отстранить от участия в турнире.

Напряженных разбирательств по делу российской фигуристки длилось несколько дней. Во время показаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) Валиева рассказала, что устала и у нее не хватает эмоций. Несмотря на это, фигуристка вышла на лед и заняла первое место в короткой программе. CAS после заседания выездной панели постановил, что Валиева сможет принять участие в индивидуальных соревнованиях.

Позже в Сети появлялась информация о том, что в случае если Валиева займет какое-то из призовых мест, ее не допустят до гала-концерта фигуристов, а саму церемонию награждения и вовсе могут отменить.

Сильный прессинг сказался на 15-летней спортсменке и она не смогла чисто откатать произвольную программу. По итогам всего турнира Валиева заняла четвертое место. Услышав свой результат, Камила обратилась к тренеру Этери Тутберидзе.

«Зато теперь церемонию не отменят», - сказала Валиева и заплакала.

Напомним, первое и второе место заняли российские фигуристки - Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73 балла).