Компания «Фирма Флоридан» продолжает кормить учеников школы №575 после истории с отравлением

Компания «Фирма Флоридан» продолжает кормить учеников школы №575 после истории с отравлением
Prt Scr youtube.com  /  Быстро и Вкусно с Юлией

«Фирма Флоридан», проходящая проверку надзорными ведомствами, продолжает обеспечивать питанием учащихся петербургской школы №575. Ранее у школьников были обнаружены признаки отравления.

Проверку после сообщений об отравлении проводит Роспотребнадзор Санкт-Петербурга. По данным ведомства, оно произошло 19 ноября. В настоящее время столовая в школе №575 не работает, дети питаются сухпайками, приобретенными в буфете. Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), продуктовые наборы для школьников поставляет «Фирма Флоридан», которая и до этого занималась обеспечением питания учащихся.

Отмечается, что поставщик питания экстренно поменял людей, работавших в столовой и буфете 19 ноября. Школьная столовая не будет функционировать вплоть до окончания проведения Роспотребнадзором всех мероприятий, необходимых для выяснения обстоятельств произошедшего.

В настоящий момент госпитализированный ученик все еще находится в больнице. Как сообщает источник ФАН, он идет на поправку. Остальные учащиеся, пожаловавшиеся на плохое самочувствие, остаются под наблюдением медицинских специалистов.

Источник ФАН также рассказал, что перед приходом проверки из прокуратуры руководство школы №575 распорядилось вымыть все учебное заведение и пищеблок. Согласно информации, опубликованной в СМИ, на обеспечение питанием школ Приморского района Петербурга в 2020 году претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», однако городское Управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало торги. Правительству Северной столицы пришлось проводить их заново.

АО «Фирма Флоридан» в конце 2020 года в результате проверки Роспотребнадзора было поймано на нарушениях санитарных правил и норм, показала проверка. В частности, компания игнорировала уборку помещений и не проводила необходимую дезинфекцию оборудования.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора изъяли пробы продуктов в школе №575, а также взяли анализы у персонала блока питания и педагогов младших классов. Причина отравления станет известна после обнародования результатов анализов.

Вам понравилась статья?