NetEasе: США пугает несгибаемый дух и сильный характер жителей России

США испытывают страх перед Россией и у них есть причины для этого. Таким мнением поделились эксперты из КНР.

С точки зрения военной мощи самой могущественной страной в мире принято считать Соединенные Штаты. Последние имеют в своем распоряжении большое количество авианосцев, самолетов и стратегического вооружения. Ежегодные военные расходы США значительно опережают траты на оборону всех остальных стран. На этом фоне можно предположить, что американцы никого не боятся. По мнению китайских экспертов, лишь одно государство вызывает страх у США и это вовсе не Китай. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты боятся не Китай, который является крупной военной державой и обладает мощнейшей в мире экономикой, а Россию», - рассказали авторы NetEasе.

Россия после распада Советского Союза унаследовала от великой державы огромные военные арсеналы, включая ядерное оружие. И доставшиеся ей вооружение можно описать одной запоминающей фразой - «оно необязательно продвинуто, но дает полную гарантию победы над противником». С годами РФ не растеряла свой оборонный потенциал, а модернизировала и разнообразила его. Однако вовсе не российское оружие пугает США. В Китай полагают, что боятся американцы людей, живущих в России - их несгибаемый дух и сильный характер.

Россияне не боятся вступать в противостояние с более мощным противником, а также неоднократно доказывали свой сильный боевой дух. Ярким примером тому является реакция российских военных на попытки иностранных сил вторгнуться в их страну. Они неоднократно шли на таран вражеских кораблей и самолетов, вынуждая их своими смелыми действиями отступить. Далеко не все решаться на столь смелые шаги - это вызывает уважение и в тоже время страх перед Россией.

«Вкупе с присущими русской воинствующей нации боевыми качествами, всякий раз, когда возникает спор с США, они всегда ввязываются в схватку и никогда не отстают. Это видно по русским солдатам, которые неоднократно шли на таран американских кораблей и тем самым заставили себя уважать», - высказали мнение эксперты из КНР.

Что касается Китая, то он придерживается своей собственной тактики в отношениях с такими странами как США. Пекин не идет на прямой спор с оппонентами, что довольно часто воспринимается ими как проявление слабости. Именно поэтому Соединенные Штаты боятся Россию, а не КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о древней китайской тактике, которая была применена президентом РФ Владимиром Путиным в борьбе с США и их союзниками.