Депутат Рады Бужанский охарактеризовал отправку английских военных в Эстонию анекдотом

Великобритания намерена удвоить численность своих войск в Эстонии в рамках поддержки расширения передового присутствия НАТО. Ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

Так, Лондон планирует отправить бронетехнику и личный состав. Помимо этого, на учения с союзниками в Восточной Европе в скором времени прибудут английские вертолеты Apache. Все это, по словам Бужанского, можно описать одним старым анекдотом.

«Эстония, как мы все знаем, находится в чудовищной опасности, и Британия спешит ей на помощь. Потому что если не находится, то не понятно, в чем смысл этих маневров. Анекдот такой был: Товарищ милиционер, а по этой улице ходить опасно? Ну если б было опасно, я б тут не ходил"», - написал депутат.

В планы НАТО и Великобритании также входит создание эскадрильи в Южной Европе. Для этого планируется развертывание большего числа самолетов Королевских ВВС. Помимо этого, Лондон намерен отправить корабль Trent и эсминец типа 45 в Восточное Средиземноморье.