Длинный стол Путина стал предметом споров между Италией и Испанией

Италия и Испания спорят о том, кто изготовил стол, за которым сидели президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон. О скандале пишет издание Corriere della Sera.

Производитель из Италии Ренато Полонья утверждает, что стол был сделан в конце 90-х. Европеец якобы обставил мебелью все помещения Кремля.

«Знаете, я не привык врать. Передо мной лежат эскизы, которые нам отправили россияне, есть даже исправления. Более того, у меня есть книга, выпущенная в России в 2000 году, с фотографиями залов Кремля. Там есть зал, в котором стоит этот стол», - сказал Полонья.

По словам корреспондента Corriere della Sera, испанцы утверждают, что сделали стол в 2005 году.

«Спросите у них. Я знаю, о чем говорю, и могу это доказать. Если Кремль просил двух производителей из двух разных государств сделать один и тот же стол в разное время, то мне об этом ничего неизвестно, но я не исключаю, что такое могло произойти. Я знаю про свой стол, но было бы любопытно, если бы были другие такие же столы, произведенные в другом месте», - ответил итальянец.

Кремлевский стол появился в центре внимания СМИ после переговоров Путина и Байдена. Длина предмета мебели составляет более шести метров, и лидеры находились по разные его стороны.