Пользователи китайской соцсети Weibo посоветовали руководству ресурса брать деньги с Джонсона

Пользователи китайской социальной сети Weibo посоветовали премьер-министру Великобритании Борису Джонсону поднимать вопрос «российской угрозы» не в интернете, а в другом месте.

Они поинтересовались, не заходит ли английский политик в Weibo, чтобы пообщаться с президентом России Владимиром Путиным. Некоторые комментаторы рекомендовали ему приехать на Олимпиаду и там решить, кто из них с лидером РФ лучше.

«Мне очень жаль, господин Джонсон, что я не могу передать Ваше заявление президенту Путину, потому что я не понимаю по-русски. Кроме того, во время традиционных китайских фестивалей не оставляйте подобные комментарии на Weibo, потому что никто не занимается работой в эти дни! С праздником вас!»; «Так, Weibo - это платная платформа, она должна взимать деньги. Нужно заставить Соединенные Штаты и другие западные страны платить за ее использование, верно?»; «Ты должен был просто позвонить ему… Не надо писать у нас тут в соцсетях», - попытались прогнать политика комментаторы.

Борис Джонсон 15 февраля опубликовал в Weibo призыв к Путину наладить диалог с Западом. Текст был написан на китайском языке. Посольство Китая позже сообщило, что это сообщение является показателем информационной войны Запада и России.