Sohu: Россия проявила неожиданный интерес к маневрам ВВС США в Южно-Китайском море

Аномальная активность американских самолетов-разведчиков над Южно-Китайском море вызвала довольно неожиданную реакцию в России. Такие выводы были представлены военными аналитиками из КНР.

Военные США направили большое количество кораблей и самолетов в Южно-Китайское море. Аномальная активность американского флота в итоге обернулась резонансным инцидентом, один из истребителей F-35C рухнул прямо в море, не сумев приземлиться на палубу авианосца USS Carl Vinson. На поиски обломков истребителя было оправлено большое количество самолетов-разведчиков, которые кружат над местом происшествия. По словам китайских аналитиков, реакция России на произошедшее оказалась довольно неожиданной. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В дополнении к действующим в районе крушения F-35C американским кораблям, самолеты-разведчики США начали демонстрировать самую высокую за последние годы активность в Южно-Китайском море», - рассказали китайские журналисты.

Стратегический разведывательный самолет RC-135V, беспилотный разведчик MQ-4C, противолодочный патрульный самолет P-8A, самолет раннего предупреждения E-3C и другие машины ВВС США кружат над Южно-Китайским морем. В Китае полагают, что Пентагон направил в этот регион так много своих самолетов не только для того, чтобы как можно быстрее найти упавший истребитель.

Американские военные использовали крушение F-35C в качестве повода для проведения масштабной операции в Южно-Китайском море и слежке за китайским флотом. Таким образом поисковая операция вылилась в провокацию в отношении КНР. На первый взгляд подобная активность США должна была вызвать бурю негодования в Китае, однако жестче всего на происходящее отреагировала Россия.

«Китайское министерство иностранных дел не стало выражать большой заинтересованности к происходящему. Куда ярче отреагировали в России», - сообщают обозреватели Sohu.

В РФ высказали мнение, что Москве и Пекину нужно объединиться и немедленно начать совместные военные учения в Южно-Китайском море. Также было заявлено о необходимости дать ответ на американские провокации в регионе. Интерес российской стороны к маневрам американской авиации стал полной неожиданностью для Китая. Последний не ждал от своего северного партнера такого рвения касаемо это ситуации и пока не дал ответа на эти предложения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности российских военных нейтрализовать американские истребители F-35.