Парламентарий Константинов: возможность воссоединения Крыма с Россией заложили в 1991 году

Парламентарий Константинов: возможность воссоединения Крыма с Россией заложили в 1991 году
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Воссоединение Крыма с Россией стало результатом принятого в 1991 году регионального закона о референдуме, заявил глава парламента полуострова Владимир Константинов.

Верховный совет Крыма принял ключевое решение 22 ноября 1991 года. Именно в этот день было заложено фундаментальное условие для последующего воссоединения Крыма с материковой Россией. Этот хитрый трюк позволил современному поколению изъявить свою волю и исполнить давнюю мечту жителей полуострова.

«Тогда, в условиях стремительного распада союзного государства, наши предшественники стремились создать условия для того, чтобы крымчане сами определялись со статусом полуострова», — сказал политик.

Вместе с тем Константинов добавил, что если бы 30 лет назад не приняли эту законодательную норму, никакого референдума в 2014 году не могло бы состояться. Люди не должны забывать, что для этого политикам приходилось работать на износ, резюмировал он.

Стоит отметить, что Крым вошел в состав Российской Федерации в результате всенародного референдума, который произошел после антиконституционного государственного переворота в Киеве. Более 90% жителей региона проголосовали за воссоединение полуострова с исторической родиной.

Вам понравилась статья?