Петербург может подтвердить звание Северной Венеции благодаря развитию водной инфраструктуры

Петербург отличается от других городов богатством водных ресурсов, которые, к сожалению, практически не используются, заявил гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» эксперт отметил, что в Петербурге существует отличная водная система, однако местные власти не хотят ее использовать на благо народа.

«У нас действительно потрясающая водная городская система, но она практически никак не используется в нужном направлении. Вы знаете, ведь у нас в городе все проблемы примерно об одном и том же. Они зависят от конкретных людей и от органов государственной власти», - сказал Корупятник.

Он добавил, что Петербургу необходимо долгосрочное планирование и строгое исполнение сроков. Плюс ко всему благодаря развитию водной инфраструктуры город мог бы подтвердить звание Северной Венеции. Сейчас же многие жители города сомневаются во всех начинаниях местной власти, начиная от строительства метро и заканчивая развитием рекреационных зон, заключил эксперт.

Геннадий Корупятник ранее сообщил, что гостиничный комплекс, а также транспортная система Петербурга не смогут принять большое количество туристов.