InsideOver: Путин победил Запад при помощи тактики китайского стратега Сунь-цзы

Президент России Владимир Путин в борьбе с западными противниками применил китайское военное мастерство. Такие выводы были представлены итальянским журналистом Федерико Джулиани.

«Подчинить армию противника без боя - доказательство высочайшего мастерства». Это одна из самых известных фраз, содержащихся на страницах древнего трактата «Искусства войны», который был написан китайским стратегом Сунь-цзы. По оценкам журналистом Федерико Джулиани, именно эта книга вдохновила российского президента Владимира Путина на решение украинского кризиса. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В своем военном трактате, включающим различные предложения и советы, Сунь-Цзы называет умелым лидером того, кому удается победить вражеские войска с наименьшим для своей армии ущербом. Особенно ценятся те, кто способен сделать это минуя открытый бой. Точно также сделал Путин с Украиной», - рассказал итальянский журналист.

Автор InsideOver констатировал, что последние несколько недель западные страны неоднократно заявляли о намерениях России вторгнуться на Украину. Они даже называли «точные даты» российского наступления и угрожали Москве введением жестких санкций. Поводом для таких опасений послужила развертка крупной группировки российских войск вблизи украинских границ. По мере роста напряженности ситуации Владимир Путин остался верен своей тактики, он не отводил войска даже в те моменты, когда обстановка накалялась до предела. Москва на этом фоне выдвинула требования НАТО, рекомендовав западному военному альянсу держаться подальше от рубежей РФ.

В итоге российская тактика сработала. Ограничившись переброской лишь нескольких дивизий к украинским границам, Путин показал высшее мастерство, сумев победить своих противников. Он сделал то, о чем писал Сунь-цзы в своем знаменитом трактате - одержал победу не вступая в бой.

«Мы не знаем, действительно ли Путин был вдохновлен древним китайским стратегом, но его дружба с Си Цзиньпином позволяет предположить, что эта гипотеза может быть более чем правдоподобной», - отметил Федерико Джулиани.

Показательны в этом плане заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что 15 февраля 2022 года войдет в историю как день провала западной военной пропаганды - «унижен и уничтожен без единого выстрела». Дело в том, что американские СМИ сообщали, что нападение России на Украину должно состояться 15 февраля, но этого в итоге так и не произошло.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве Путина 2007 года, которое начало сбываться.